工作动态
联系方式
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼(没有门牌号)
  办公电话:83276031
固定资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031

疫情防控不松懈,垃圾分类零接触
发布作者:汪露明发布时间:2020-05-28浏览次数:167

 疫情必须防控,垃圾也需分类。根据校疫情防控工作领导小组对疫情防控期间垃圾分类工作的指导意见,我校确立了新的垃圾分类回收模式,并于5月27日开展首次“零接触”垃圾分类回收日活动。

 随着疫情防控阻击战进入决胜阶段,我校进一步加强了公共场所的人员流动管控等各项防控措施,针对疫情防控期间的垃圾分类工作,副校长、校疫情防控工作领导小组副组长梅亚萍强调:垃圾分类工作必须稳步推进,但要遵从学校的各项防疫制度,在摒弃原有的人群聚集型回收方式的同时,利用好“智慧校园”平台,把回收模式创新与在线平台功能完善结合,在杜绝人群聚集的基础上,做到全方位覆盖、高质量宣传和高效率回收,充分挖掘和发挥“智慧校园”平台的服务功能,做到“平台真智慧,服务在身边”。

 根据疫情防控及垃圾分类回收要求,参与回收日活动的节能环保志愿者们均在一周前完成了疫情防控基本知识及新的垃圾分类服务培训,活动日当天提前到达活动场地,测温、洗手消毒、搭建“垃圾临时放置点”围栏、安放回收流程海报、设置引导路线,一切准备工作井然有序。学生到达分类回收点后等距排队等待,将垃圾留在临时放置点贴好标签后即可离开,之后自行登陆“智慧校园”平台登记,期间全程与回收志愿者“零接触”,垃圾由专业回收人员进行处置,回收数据由“智慧校园”平台收集处理,做到投放人员信息配对准确、每份垃圾均可溯源,为后续垃圾分类管理和投放进一步精细化、准确化提供数据支持。

回收流程

智慧平台

 首次“零接触”垃圾分类回收活动的顺利开展充分体现了我校“智慧校园”平台的便利性和可靠性,也代表着平台在履行常规化服务的同时,开始挖掘和完善更多边沿功能,逐渐把校园的各项服务囊入其中,保障安全生活,服务教学育人,最终打造出安全、实用、方便、快捷的城院特色“智慧校园”平台,造福师生。

 
 
进入编辑状态