工作动态
联系方式
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼(没有门牌号)
  办公电话:83276031
固定资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031

后管新举措助力学校疫情管控
发布作者:汪露明发布时间:2020-05-12浏览次数:211

 后勤管理处在我校新冠肺炎防控领导小组的领导下,以提高学校后勤系统应对疫情防控能力和最大限度阻断疫情传播扩散渠道为目标,结合我校实际,针对学校食堂和超市疫情的防控工作,在志愿者培训、就餐凭证分发、菜品审核、食品安全检查等关键环节狠抓创新落实,切实保障好疫情期间师生的食品安全。

 后管处会同学工处组织各二级学院百余师生志愿者培训,按照疫情期间防控要求,在南北食堂超市进出口、各取餐窗口、大厅里维持秩序,规范就餐环境,既提高师生的责任担当,也增进返校学生的理解和认同;后管处还根据疫情期间一律统一菜品打包快餐,学生不到指定窗口取餐的情况,制作的不同颜色的楼层就餐凭证卡,引导学生到对应窗口分批次取餐,提升了食堂疫情就餐高峰期的运行效率。

 后管处在疫情期间,进一步划分每个管理人员的负责区域,组成检查组对食堂设施设备、工具容器等,进行开学供餐使用前的全面检查清理,对检查问题建立台账,限期整改。对食堂及周边环境等场所进行彻底清洁消毒,消除细菌、病毒滋生环境,不留死角,餐厅每日公示消毒情况。同时,做好食材筹备工作,提前对食堂食品原材料的库存情况进行清点和清理,确保食品原材料安全、充足,可适当增加库存量。对送货人员、外包人员健康证、体温检测、隔离复工严格把关,对菜品的快检、留样等重点环节派专人负责检查记录。通过一系列举措强化了监管,靠实了责任,形成了合力,确保广大师生“舌尖上的安全”。

 
 
进入编辑状态