工作动态
联系方式
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼(没有门牌号)
  办公电话:83276031
固定资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031

后管处全力保障学生返校报到工作
发布作者:汪露明发布时间:2020-04-24浏览次数:205

 4月23日,我校迎来第一批近400名学生返校报到。为保障返校师生在健康安全的环境下完成报到以及开展后续的学习生活,后勤管理处根据校疫情防控工作领导小组的指示,对后勤保障工作进行了缜密筹划和精确部署。

 严格自查,安全上岗

 后管处自2月起既对在校工作人员、离校待用人员及外地未归员工均实行每日健康状况及所在地监控,提前筹备物资、制定疫情期间值班表及外地回锡人员隔离计划,保证当值服务及后备支援团队身体健康。4月初起提前到岗,截止至4月22日,所有预定保障团队成员全部健康到岗。

 疫情防控,医疗先行

 疫情当前,师生的安全健康既是后勤最重要的保障责任。校医室与学院及部门共同协作,提前制定应急方案并积极演练。23日在入校口前的防护检测通道内,工作人员全体身着防护服、护目镜,佩戴N95口罩及医用手套,严格按照一测(测温)、二查(查验锡康码)、三核(核对个人信息)、四提醒(工作人员提醒)、五通过(通过检查后进入学校)的“五步法”对返校的学生进行健康状况查验。同时校医室在检测通道一侧设立“隔离区”,内部配有防疫和急救医疗物资、设备,对异常情况人员进行隔离监测的同时随时准备应对其他突发紧急情况。

 硬件确保,消杀于先

 根据后管处开学工作计划,物业管理中心已在第一批学生返校报到的前一周,完成学校所有照明、变电所、水箱等重点设施的安检维修和清洁工作,并通过验收。所有物业工作人员均在上岗前完成疫情防控培训,确保个人健康状况达标后佩戴口罩、手套上岗,对办公室、教室、公共厕所、场馆、宿舍走廊等区域使用符合规范的消毒液进行消杀,增设废旧口罩专用垃圾桶及餐厨垃圾回收桶,确保疫情防控期间的校园环境整洁、安全。同时常备紧急消杀队伍,配合校医室对检测通道、隔离区、临时隔离观察点等区域进行消杀,确保对异常情况的快速响应。

 严控后厨,限入分流

 后管处高度重视餐饮服务中心的各项疫情防护措施,按照校疫情防控工作领导小组要求对服务外包公司员工进行了集体培训,坚持“全程防控”原则,在后厨设置消毒防疫分区,每天多次检测员工健康状况,并对后厨及用餐区域进行统一消杀,常备消毒液、口罩、手套、体温计、紫外线消毒灯等防疫物资。为避免人群聚集,保障返校学生的安全用餐及洗浴,制定了限入分流的用餐及洗浴方式。取餐窗口以班级、用餐区域以学院为单位进行分隔,用餐间距一米以上,同时提前预备大量外带环保餐具,在完成防疫要求的同时符合垃圾分类规范。洗浴采用分时段方式限制同时使用人数,间隔30分钟即进行擦拭消毒和通风。

 完善监控,引导宣传

 为保证疫情防控期间后勤服务团队的高效持续运作,综合管理中心对后勤管理处42位及服务外包公司324位职工进行全天监测,以部门和公司为单位,确立责任人制度,职工每天至少两次检测健康状况,通过线上管理工具达成检测信息实时同步、杜绝误报,一旦发生异常情况即时警报。

 为确保疫情期间师生的用水安全,检查水质检测报告及送水员健康证,23日起随时随机对桶装饮用水进行抽样检测,查看库存及运送的桶装水是否存在过期、悬浮物及发霉等情况。同时把控好防疫物资申购下发关,保障医务、餐饮、物业等直面师生的服务岗位物资常有常备,将《学生校园生活防疫指南》、《应急处置流程》等文件制作成展板和视频,在部门网站公示,并做好宣传工作,挖掘先进人员事迹报道,弘扬正确向上的服务防疫价值观。

 后管处将继续贯彻校疫情防控工作领导小组的指示,扎实执行各项防控措施,把保障工作做好做细,将疫情阻击在校园之外,以洁净健康的校园环境和高效安全的保障服务迎接师生回家。

 
 
进入编辑状态