工作动态
联系方式
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼(没有门牌号)
  办公电话:83276031
固定资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031

我校居家隔离观察点正式启用
发布作者:汪露明发布时间:2020-04-07浏览次数:265

 4月6日上午8时,在安保、校医、物业消杀及后勤保障人员的严格管控及配合下,外地返校的教职工们在抵校后即刻入住隔离观察点,开始为期两周的隔离观察。

 提前申报,高效接收

 为确保“返校——隔离”过程无缝高效开展,所有外地返锡的教职工按照校疫情防控领导小组要求,提前熟悉回校隔离观察流程及相关规定,并于4月2日前提交回校隔离申请, 4月6日当天所有外地回校教职工均在16时前到达学校,在学校门卫办理报到登记入住手续,并现场接受防控培训。

 明确分工,规范隔离

 为确保隔离观察教职工的生活及隔离需求,居家隔离观察点内常驻有三组“全副武装”的专业人员。

 “生活保障组”由后管处餐饮服务中心的员工组成,每天安排1名现场管理人员24小时值班,负责以无接触方式将一日三餐送达观察对象屋外、各类物资传达及检查协助工作,确保隔离对象与外界零接触。

 “医疗保障组”由校医组成,按照白天2名夜间1名的方式24小时值班,负责观察对象的接转安排,发放《实施居家观察告知书》,收集监测体温、体检、问诊和观察对象信息登记,发放日常消杀用品,体温计、防护用品,指导消毒人员开展宿舍预防性消毒和体温测量,做好每天的监测情况汇总并在工作群内上报,建立居家观察者健康档案,监督医疗垃圾转运处理,并负责体温异常人员送诊及上报。

 “环境消杀组”由物业职工组成,负责观察区公共区域每天卫生保洁、消毒、生活垃圾清运及医疗垃圾协助处理工作。每天用含有效氯500mg/L的消毒液对隔离观察点内环境进行消杀,确保隔离点的环境安全。

 截止4月6日晚18时,共计24位外地返锡教职工完成入住,根据上级规定从4月7日起开始为期两周的隔离观察,各组人员将保持24小时高度警觉,严格遵守居家隔离观察工作方案的各项规定,坚守防疫一线,为即将回校的师生创造健康安全的校园环境。

 
 
进入编辑状态