信息通知
采购信息

流感的防控
发布作者:杜潺发布时间:2019-02-26浏览次数:883

 

        早春时节,气温波动较大,正是流感的高发季节。学校新学期开始,学生还未适应学校生活,抵抗力较差,容易感染流感。为预防流感和及时控制流感,医务室建议:

 

        1、班主任应加强晨检,如果学生有发热、头痛、咳嗽、咽痛、全身肌肉酸痛等症状,让学生立即来医务室就诊。体温超过38.5°C或者连续三天发热,学生要到医院就诊,排除流感。

        2、学生应注意个人卫生,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾捂住口鼻,避免飞沫传播;勤洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;多喝水,不要合用毛巾脸盆,不要共享饮品食品;教室和宿舍要勤开窗通风,加强检查。对于学校的公共场合,如食堂,图书馆,阶梯教室,球馆等人群聚集场所,要加强通风换气,保持室内空气流通。

        3、学生根据气温及时增减衣物,加强膳食营养,加强体育运动,勤晒太阳,增强体质,提高对流感的抵抗能力。

        4、经医院确诊流感的学生,应及时告知班主任,并在家隔离治疗,学生凭社区医院开具的复课证明来校上课。班主任需到医务室填写《传染病登记表》,领取消毒物品,对教室和宿舍进行消毒。

        5、根据疾控中心建议,最好的防控措施是接种流感疫苗。对于有需求的学生,及时去疾控部门接种。

 

                                               后管处医务室

                                                  2019.2.26

联系方式
后勤管理处
  地址:北校区行政楼102
  办公电话:83276092
资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

 
 
进入编辑状态