信息通知
采购信息
服务外包经营单位管理处罚条例
发布作者:餐饮服务发布时间:2018-09-29浏览次数:54

无锡城市职业技术学院

服务外包经营单位管理处罚条例

为了进一步加强学校服务外包经营单位管理,根据《食品安全法》等国家相关法规及无锡城市职业技术学院食堂外包、超市经营招标文件制定本条例。

1、食堂经营严禁收取现金(或使用非学校的支付宝、微信等模式的消费方式),如若发现违反,不管金额大小,每次对经营单位罚款1000元。

2、严格遵守学校规定的经营服务时间,不得提早或推迟,对于提早或推迟的经营收入,全部没收,作为贫困生爱心基金,每学期公示后发给贫困学生;超市(南校区)违反一次罚款100元,第二次罚款200元,依次翻倍处罚。

3、各售饭窗口的移窗或隐形纱窗非营业时间全部关上。违者一律罚款100/档。

4、违反经营品种的处罚:

食堂按照协议只能供应现场自制的早、中、晚三餐及夜宵,供应各式饭菜、面食、点心及各类风味特色小吃,不能经营方便面、盒装饮料等预包装食品

超市经营品种:预包装食品(预包装食品,指预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品。预包装食品在采购环节必须要索取相应的标签检验合格证)、包装饮料、文化用品、小百货、水果,不得经营自制食品(包子、馄饨、大饼、面条、炒饭、稀饭、烧烤等)、非包装制品、改包装食品等。塑料杯封装的保质期在3个月以内的饮料食品如酸辣汤、八宝粥等不能经营。超市经营的食品必须规范提供完整的相关材料:生产许可证、每批次的索证及记录、食品进货销售的有关制度等。

对于超范围经营的部门,学校查实后第一次处罚500元,再次发现加倍处罚。

5、违反《食品安全法》和食品卫生操作规程,有以下行为之一者,发现一人次扣罚50元,在每月营业利润或营业款中直接扣除。

(1)        售饭时间、食品操作期间不穿工作服,不戴工作帽、工作衣帽不清洁。

(2)        备餐间售卖时不规范佩戴口罩、一次性手套。

(3)        在操作间和销售区抽烟。

(4)        留长指甲、蓄长头发或长胡须、戴戒指、涂指甲油;

(5)        带小孩进入操作间。

(6)        培训、例会迟到或早退。

(7)        边吃东西边出售饭菜。

(8)        不按规定乱倒垃圾。

6、有以下行为之一者,发现一人次罚款100元:

(1)    生熟餐炊具不分。

(2)    生熟食品混装。

(3)    冰箱内食品未规范存放(加盖或保鲜膜、生熟分开、成品与半成品分开、荤素等分类存放)

(4)    留样不规范(量不足、品种不全、留样销样不按时)

(5)    操作间未及时打扫,脏乱差。

(6)    垃圾桶未加盖处理。

(7)    餐具(不锈钢餐盘、汤碗、筷子、勺子等)未洗干净、未消毒;盛放熟食的餐具未洗干净、未消毒。

(8)    餐厅未及时打扫干净,餐桌有油腻。

(9)    销售区未打扫干净、售货台有油腻,窗口下班未抹干净。

(10)  冰箱未及时除霜、清理。

11) 灶台及灶具上下工作结束未及时清洗干净。

12) 切配台、货架未及时清洗干净。

13) 荤蔬洗菜池混用,未及时清洗干净。

14) 蒸饭箱、稀饭桶、蒸笼、蒸台、保温车等未清洗干净。

15) 饭桶、推车、推菜车未及时清洗干净。

16) 隔夜的汤、蔬菜等未按规定倒掉,混入新鲜菜。

7、与就餐人员、服务对象吵架斗殴、工作人员间吵架、斗殴者视情节给予500-1000元罚款,情节严重者除罚款外,责令经营单位给予开除处分。

8、如因管理不严导致的重大事故,根据以下方面进行处罚:

1)出现火灾,但未出现人员伤亡及财产损失的,处罚5000-10000元。

2)出现火灾,无人员伤亡,但出现财产损失的,处罚1万至5万元。并对财产损失部分按造价赔偿。

3)出现火灾,有人员伤亡及财产损失的,处罚5万至10万元。并对伤亡人员根据《劳动法》进行处理,并移交司法机关处理。财产损失按造价进行赔偿。

4)因操作不当导致人身伤害的,处罚1万元,并对伤亡人员根据《劳动法》进行处理。

5)出现食物安全事件,按照食品安全法,给予就餐者消费额的10倍赔偿,并负责由此产生的治疗、交通等费用。发生集体食物中毒事件的,处罚10万元,并移交司法机关处理。

8、其他:

1)未按规定先洗后切,切配结束未上架、上台,违章一次罚款50元。

2)各类警示性标志、标识不全,发现一处罚款50元。

3)未按规定四小时回锅对外出售,违者罚款50元。

4)凡是用不洁餐具盛放食品,违者罚款50元。

5)蔬菜筐和淘米箩使用前要清洗,不清洁菜筐和米箩盛放干净的菜和米的违章人员,每次罚款50元。

6)墩头、刀具不霉不锈,发现霉锈一次罚款50元。

7)餐厅后厨纱门纱窗开而不关,消防通道门不及时关闭,罚款50元。

9、凡属于食品卫生监督、上级部门例行检查,发现以上违规违章,加倍罚款。

10、该条例自20189月起试行。

无锡城市职业技术学院后勤处餐饮中心

20189  

联系方式
后勤管理处
  地址:北校区行政楼102
  办公电话:83276092
资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

 
 
进入编辑状态