信息通知
采购信息
食堂投诉管理制度
发布作者:餐饮服务发布时间:2018-09-29浏览次数:61

无锡城市职业技术学院(北校区)

为保证食堂食品安全, 加强对学校食堂卫生的管理和监督, 保障师生食品安全,维护师生相关权益,特制定以下学校食堂投诉处理管理制度:

1、食堂投诉处理具体由学校膳食管理委员会负责收集投诉意见,同时对投诉意见及时进行调查、分析、研究、处理和反馈,督促整改和追究有关人员责任。

2、在食堂餐厅设立生活意见箱,定人每天开启信箱收集学生投诉意见。在餐厅设立投诉站,周一至周五中午11:45——1230安排学生膳委会成员轮流值班接受并登记学生投诉。

3、根据《中华人民共和国食品安全法》、《学校卫生工作管理条例》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等食堂卫生管理要求,对被投诉的责任部门及责任人,经查实违反有关规定和要求的,对责任人进行批评、教育,同时学校对责任人参照有关规定进行处理。

4、对经教育没有及时进行整改或有严重工作失误的食堂工作人员,学校建议外包食堂不再聘任其参与食堂工作。

5、根据投诉情况,学校膳食管理委员会要及时召集各食堂负责人对食堂工作进行分析和督促整改,从而加强食堂卫生、改善服务质量等各项管理工作。

6、投诉处理原则:

1)投诉前应首先与服务窗口协调解决有关食品卫生及服务态度等方面问题,对于窗口服务员不解决或解决不满意的情况,可以前往食堂投诉站登记;

2)属于食品安全投诉类,经查实后处以食物价值十倍处罚返还消费者;

3)属于多扣钱款等服务态度投诉类,处以差错额三倍处罚返还消费者。

7、及时把处理意见反馈给投诉人,征求投拆人的意见,直至满意为止。

8、如有疑似食物中毒的人员对食堂进行投诉的,学校膳食管理委员要做好下列工作: 立即停止被投诉部门的食品加工出售活动,并在第一时间报告当地卫生、教育和公安等部门。 立即将发病师生送往医院,并协助医疗机构救治病人。 保留造成食物中毒或者可能导致食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场,待确认后交予卫生部门处理。 积极配合卫生、公安部门进行调查,并按其要求如实提供有关材料和样品。 落实卫生部门要求采取的其他措施,并妥善处理善后事宜,维持学校正常的教育教学秩序。 配合卫生部门分析引起食物中毒的原因,总结经验教训,提出整改意见,杜绝类似事件再次发生。

9、投诉站值班学生注意事项:准时到岗,认真接待,指导投诉人做好详细投诉登记,并在接待人一栏签名,有较严重情况可带领投诉人前往餐饮中心。

 

无锡城市职业技术学院

后勤管理处餐饮中心

20189

联系方式
后勤管理处
  地址:北校区行政楼102
  办公电话:83276092
资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

 
 
进入编辑状态