信息通知
采购信息
食品安全承诺书
发布作者:餐饮服务发布时间:2018-09-29浏览次数:60

食品安全承诺书

 

为切实保障校园食品安全,保证师生身体健康和生命安全,营造良好的用餐环境,根据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关法律法规规定,特作出如下承诺:

一、牢固树立单位负责人是食品安全第一责任人的意识,认真学习贯彻《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》以及其他相关规定,强化法律意识、食品安全意识、行业自律意识,全面做好食品安全工作,杜绝发生食物中毒或食源性疾患。

二、配备专门的食品安全管理员,认真履行相关职责;建立健全各项食品安全制度及食品安全事故应急处置预案;按照规定做好食品安全自查工作并落实相关整改措施。

三、落实从业人员培训、健康管理制度。加强对从业人员食品安全知识的培训;从事直接接触入口食品的从业人员每年进行健康检查,取得健康证明后方可工作。患有卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病不得从事直接接触食品的工作。

四、严格落实食品(含原料)进货查验记录制度,杜绝使用有毒有害物质、非食用物质加工食品的行为。

五、严格规范食品添加剂管理和使用,落实食品添加剂“五专”(专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存)管理制度,按照规定的品种、使用范围、用量使用并建立台帐。使用自制饮料(包括调制和现榨)、自制调味料的,在就餐场所醒目位置予以公示。

六、食品制作过程规范,按照保证食品安全的要求贮存食品,随时维护维修食品相关设施设备,保证其正常运转使用。

七、严格落实餐(饮)具清洗消毒保洁管理制度,按照规范流程清洗、消毒、保管餐(饮)具。

八、保持加工经营场所内外环境卫生。做好防蝇、防鼠、防虫工作;按规定做好餐厨废弃物的日常收集、存放、登记、流向记录的管理工作;垃圾桶应密闭加盖,并做到日产日清。

九、发生食物中毒或疑似食物中毒时,要在第一时间报告相关部门,并积极配合调查处理,主动做好善后工作,不得迟报、瞒报。

十、严格执行食品48小时留样制度,留样量不得少于200克。

 

联系方式
后勤管理处
  地址:北校区行政楼102
  办公电话:83276092
资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

 
 
进入编辑状态