信息通知
采购信息
教职工工作餐用餐须知(试行)
发布作者:餐饮服务发布时间:2017-05-16浏览次数:169

教职工工作餐用餐须知(试行)

为了进一步提高全院教职工工作餐的用餐满意度,南北校区教工食堂将对现有工作餐供应的售卖方式作出调整,采用当前很多单位职工食堂普遍满意度较高的自助方式。

结合我院具体情况,目前试行半自助供应形式:工作餐标准确定为每人可以取食:大荤1份小荤1份(由食堂工作人员统一按标准打在小碗中自己倒在餐盘中),蔬菜、主食、杂粮馒头、水果、大众汤可以自己按照需要自助选择取食。工作餐必须在教工餐厅用餐,只吃不带,严禁浪费,杜绝剩饭剩菜。

用餐流程:排队刷卡、取快餐盘、选大荤(三选一)倒在自己盘中、选小荤(三选一)、自己按需盛取蔬菜、米饭、取杂粮馒头、取水果、取筷子、打汤。

为规范自助餐供应,特此做出如下规定:

一、规定时间准时就餐:学院规定用餐时间为中午11:10-12:10 ;因集体活动提前或延迟就餐时间的,需提前与餐饮中心联系,以便做好协调安排。

二、自助取食自觉排队:要养成自觉排队的良好习惯,主动刷卡付费,举止文明,用语礼貌,相互谦让。自觉维护就餐秩序,不喧闹,不争吵,不拥挤,不插队,做到文明就餐。非享受教职工工作餐补助的人员主动自觉全额刷卡。

三、保持餐厅环境卫生:不在餐厅抽烟;不随地吐痰,不乱扔废弃物,将剩饭剩菜放在指定的位置,用餐结束自觉把餐具送回回收点,保证就餐环境干净、整洁。

四、节约光荣浪费可耻:吃多少取多少,一次不够可多次取食,严禁浪费,严禁将任何餐具、食物带出餐厅,确实因工作需要带饭菜出餐厅的必须经过所在部门负责人签字批准(有批条)后由食堂负责人按标准给予盛饭打菜,严禁私拿

五、尊重师傅辛苦劳动:理解食堂职工的工作,积极配合餐厅共同做好工作餐供应;对服务、伙食有意见,应向工会组织或餐饮中心提出意见或建议,协助食堂改进工作。

六、爱护餐厅公共设施:不得故意损坏餐饮用具及公共设施,对于损坏餐具及公共设备、设施者,照价赔偿。

以上管理办法,由教工食堂、工会和学院相关部门工作人员监督实施,如有教职员工员工违反,将其行为(有监控或现场拍照为证)报告院领导及相关部门进行教育处理,处理标准为违规一次50元罚款。

无锡城市职业技术学院餐饮中心

20175  
工作餐带出餐厅申请表.docx (15.96 KB)
2017-05-16 14:50

联系方式
后勤管理处
  地址:北校区行政楼102
  办公电话:83276092
资产管理中心
  地址:北校区行政楼101室
  办公电话:83276063
物业管理中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
餐饮服务中心
  地址:北校区食堂三楼
  办公电话:83276031
综合管理中心
  地址:北校区食堂三楼
 

办公电话:83276021

 
 
进入编辑状态